yobo手机官网中国股份有限公司-火箭无缘巨星也无妨?美媒支招:效仿东部劲旅,打造自己的超巨

yobo手机官网中国股份有限公司-火箭无缘巨星也无妨?美媒支招:效仿东部劲旅,打造自己的超巨

除了西部年轻的独行侠队爆冷淘汰常规赛第一的太阳队之外,东部联盟最令人没想到的比赛,应该是凯尔特人队淘汰了拥有字母哥的雄鹿队了。诚然,全明星前锋米德尔顿的受伤缺阵让雄鹿队实力大降,但凯尔特人的整体实力丝毫不比雄鹿队逊色,尤其是他们的双核塔图姆、杰伦-布朗,现在已经到了为绿军打出成绩的时候了。

有趣的是,这支凯尔特人队并没有通过交易的方式引来巨星,几年前凯尔特人曾经“短暂地”拥有过凯里-欧文,但问题在于,最终凯尔特人与欧文闹得不欢而散,之后他们再也没有引进过欧文这种级别的巨星,甚至连全明星球员也没能引进过。那凯尔特人队是凭什么在本赛季异军突起,甚至还能淘汰雄鹿队的呢?

原因很简单,就是用选秀权来不断积累新人、堆积天赋,最终形成了一股强力的化学反应,进而在东部一飞冲天。这几年时间里,凯尔特人队没怎么干别的,他们的主要交易方式就是囤积大量的选秀权、尤其是首轮签。看看现在凯尔特人队的首发五虎的“来历”吧。

控卫斯玛特在2014年被凯尔特人选中,杰伦-布朗和塔图姆分别是2016年和2017年的探花,而罗威、格威两位锋线或是内线球员是2018、2019年的新秀。也就是说,凯尔特人队的首发5虎,基本上都是自己用选秀权在选秀大会里摘下来的。当然了,凯尔特人管理层除了收集选秀权十分成功之外,他们选秀的眼光也十分了得。

NBA专家罗布利兹就发文建议休斯顿火箭队,应该像凯尔特人一样完成重建。与绿军一样,现在的火箭队也有大量的选秀权在手,今年夏天火箭队有一个保底前5的首轮签、一个首轮17顺位(来自篮网)的首轮签。未来几年时间里,火箭队还拥有篮网队的几支首轮签,以及和篮网队的首轮互换权。

有趣的是,让绿军“发迹”的那些个选秀权,也是来自篮网队,这里不再展开了。这位专家建议火箭队,不管下赛季结果如何,火箭队都应该坚持这种长期建设战略,这样在几年之后才能像凯尔特人一样成功。

而杰伦-格林自然是火箭队中最优秀的年轻球员代表,以格林本赛季的成长速度来看,再过一两年,杰伦格林是有可能成为“超级巨星”的。

在没法直接招募超级巨星的情况下,凯尔特人队也有自己的办法,而且这个方法十分有效,那就是用选秀权“自力更生”。火箭队如今的处境跟凯尔特人差不多,就算未来没有巨星青睐火箭队,休城也可以用自己积累的大量选秀权去完善阵容。

当然了,彻底激活杰伦-格林的潜力也十分重要,毕竟格林才是火箭队未来的第一核心,将其打造成塔图姆那样的超级巨星,也是火箭队在这几年里需要完成的工作。

更多精彩报道,尽在https://melissafutagaki.com